建设用地(含临时用地)规划许可证核发-灵川规划建设信息网
今天是:2018年07月20日 星期五
办事指南
办事指南
首页 > 办事指南 > 办事指南

建设用地(含临时用地)规划许可证核发

来源: 点击:805次 时间:2017-11-21

事项名称

建设用地(含临时用地)规划许可证核发

事项类型

行政许可

设定依据

20071028日第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,200811日起施行的《中华人民共和国城乡规划法》第三十七、三十八条规定,在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。

在城市、镇规划区内以出让方式提供国有土地使用权的,在国有土地使用权出让前,城市、县人民政府城乡规划主管部门应当依据控制性详细规划,提出出让地块的位置、使用性质、开发强度等规划条件,作为国有土地使用权出让合同的组成部分。未确定规划条件的地块,不得出让国有土地使用权。

以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。

实施权限和办理

主体

根据《中华人民共和国城乡规划法》、《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》第二十六条的规定,建设用地规划许可证核发,在设区城市规划区内的,由设区城市人民政府城乡规划主管部门核发。在设区城市规划区以外属于城区管辖范围的镇、乡规划区内的,由城区人民政府城乡规划主管部门核发。在县级市、镇、乡、村庄规划区范围内的,由县级市、县人民政府城乡规划主管部门核发。”

行政审批条件

依据《中华人民共和国城乡规划法》

(一)划拨方式的建设用地规划许可证办理的审批条件:

 具备相关文件材料且符合控制性详细规划要求。

(二)出让方式的建设用地规划许可证领取的审批条件:

 具备相关文件材料且符合控制性详细规划要求。

审批对象和范围

依据《中华人民共和国城乡规划法》,实施对象为建设单位或个人,范围为城市、镇规划区内(政府另有规定的除外)。

行政审批数量

无数量限制

收费依据和标准

无收费

法定办结时限

20个工作日

承诺办结时限

10个工作日(根据桂政办发〔201370号文的要求,在原承诺办结时限的基础上,再压缩四分之一的承诺办结时间;原没有承诺办结时限的,要在法定办结时限内压缩50%以上)

时限说明

听证、招标、拍卖、检测、检疫、鉴定、专家评审等依法不计入办理时限

办理部门

灵川县住建局

办理地点

灵川县银渠路48号 灵川县政务服务中心

联系电话

0773-6862712

申报资料

()申请报告;(1份)

()建设用地规划定点申请表(所在地政府及有关部门签意见);(1份)

()国家批准建设项目的有关文件;(复印件1份)

()建设用地红线图;(原件8\私人6份)

()选址意见书复印件;(复印件1份)

()国有土地出让合同;(复印件1份)

()身份证、户口本、委托书及受委托人身份证明;(复印件1份)

.申请材料为复印件的,申请人需提供原件材料给接收单位核对,并加盖单位公章。

监督电话

0773-6861808