桂林市第四批新型城镇化示范乡镇建设工作现场推进会在灵川县潭下镇召开 -灵川规划建设信息网
今天是:2018年10月19日 星期五
行业新闻
首页 > 新闻中心 > 行业新闻

桂林市第四批新型城镇化示范乡镇建设工作现场推进会在灵川县潭下镇召开

来源:市委重大办 点击:62次 时间:2018-09-10

8月31日上午,桂林市第四批新型城镇化示范乡镇建设工作现场推进会在灵川县潭下镇召开。副市长彭代元、市新型城镇化示范乡镇建设领导小组成员单位的相关领导、11县及临桂区分管示范乡镇“书记工程”的领导和相关县区住建局局长、第四批16个示范乡镇乡镇党委书记等共计70余人参加了会议。

会议开始前,与会人员在潭下镇政府通过观看展板、听取讲解的方式详细了解了该镇新型城镇化示范乡镇推进规划编制,现场观摩了潭下镇老街改造提升及主街道风貌改造等项目。与会代表集中观看了桂林市第三批示范乡镇——临桂区四塘镇示范镇建设专题片。

会议由市示范乡镇办主任、市住房和城乡建设委员会副主任李维祥主持,灵川县县委书记赵奇玲在会上致辞,李维祥副主任对全市第四批新型城镇化示范乡镇启动建设以来工作作了总结,并对下一阶段示范乡镇建设工作做了具体部署。灵川县潭下镇、恭城县莲花镇、永福县堡里镇、临桂区五通镇分别作了经验交流发言。 最后,彭代元副市长作了讲话,他提出三点要求。

一是提高思想认识,增强示范乡镇建设责任感。按照市委赵乐秦书记要求:要持续抓好示范乡镇“书记工程”建设,巩固提升前三批、加快建设第四批,启动谋划第五批。通过示范乡镇建设,有力的促进县域经济快速发展,提升所在乡镇综合实力、经济发展和城镇品位,为全市新型城镇化建设做出重要贡献,促进全市乡镇整体建设充分平衡发展。

二是巩固提升前三批,及早谋划第五批示范乡镇建设。按照全市年中工作会议精神,相关县区要大力巩固提升前三批示范乡镇的建设成果,为带动区域经济发展做出示范引领。要及早谋划好第五批示范乡镇建设,所设置建设项目要与脱贫攻坚和乡村振兴深度融合。

三是明确目标,加快推进第四批示范乡镇建设步伐。要强化规划引领,坚持基础设施建设先行,注重产业培育,倡导以人为本,形成推进合力,确保按照市委政府规定的时间节点完成第四批示范乡镇建设任务。