灵川县“庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年”文学、摄影有奖征稿启事-灵川规划建设信息网
今天是:2018年10月19日 星期五
通知公告
首页 > 新闻中心 > 通知公告

灵川县“庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年”文学、摄影有奖征稿启事

来源:今日灵川 点击:47次 时间:2018-09-26
      为展现改革开放40周年及自治区成立60周年以来我县的发展巨变,激励我县各族人民为实现中华民族伟大复兴“中国梦”继续团结奋进,决定举办“庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年”文学、摄影有奖征稿活动,面向全县征集优秀文学、摄影作品。

一、主办单位:中共灵川县委宣传部

协办单位:灵川县文联 灵川县文学协会

灵川县诗词楹联协会 灵川县摄影协会

二、征稿主题


深入贯彻落实党的十九大精神,紧扣改革开放40周年、自治区成立60周年以来经济社会发展取得的辉煌成就,用文学艺术讴歌我县人民在党的关心关怀下,在县委、政府的正确领导下,为实现“两个建成”目标而奋斗的生动实践,全方面展现我县秀美的自然风光、浓郁的风土人情、悠久的历史文化、日新月异的城乡建设,唱响经济发展、社会进步、安定团结、人民幸福的时代凯歌。


三、作品要求


1.文学作品体裁不限,散文、小说、诗歌(含诗词楹联、歌词)、报告文学等均可。要求思想健康,主题突出,内容鲜活,文辞优美,贴近实际。散文、小说、报告文学每篇不超过5000字,诗歌每首不超过60行。每人限投作品1-3篇,且要求是未在公开发行的刊物上发表过的作品。


2.摄影作品创作时间不限,彩色、黑白,单幅、组照(每组6幅以内)均可。所有作品不得修改图像内容,允许进行亮度、色彩及对比度调整,以及照片剪裁的后期加工,谢绝电脑制作和改变原始影像的作品参赛。


3.摄影作品入选后,主办单位将统一调取作品数据文件,用于展览和画册制作(tif格式文件不低于20M,Jpg最高格式压缩文件不低于3M,老照片酌情考虑)。作者请务必将数码拍摄的原始文件和调整后的数字文件(胶片拍摄的请扫描底片),在规定的时间内向主办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃入选资格。


四、征稿时间


从即日起至2018年11月15日止。


五、投稿方式


文学作品请以word文档格式将稿件发送至gllcwy@126.com,摄影作品发送至lcsyxh99@126.com,稿件请注明“征稿”字样,并在来稿中注明作者真实姓名、联系电话等相关信息。


六、评奖方式及奖项设置


本次活动坚持公平、公正、公开的原则,文学作品由评委会评出获奖作品予以奖励,其中一等奖3名,奖金每名600元;二等奖6名,奖金每名400元;三等奖9名,奖金每名300元;优秀奖15名,奖金每名100元。摄影作品由评委会评出优秀作品40幅,每幅奖励200元。


七、其他事项


1.主办单位对作品具有处置权。


2.参赛作品将择优在《今日灵川》副刊上陆续刊登,稿酬照付。


中共灵川县委宣传部
2018年9月21日