灵川县首座人行天桥开建 跨度60多米成为桂林之最-灵川规划建设信息网
今天是:2018年07月20日 星期五
热点关注
首页 > 新闻中心 > 热点关注

灵川县首座人行天桥开建 跨度60多米成为桂林之最

来源: 桂林生活网—桂林日报 点击:34次 时间:2018-06-25
       6月22日上午,随着现场指挥人员一声令下,挖掘机开始破除路面,位于灵川县桂黄公路白马商城附近的白马天桥正式开工建设。据悉,该天桥是我市跨度最大的过街人行天桥,也是灵川县首座人行天桥。
  据了解,白马天桥由市城管委组织实施,桂林市市政建设有限责任公司担任项目业主,十一冶建设集团有限责任公司负责施工。
  “为缓解人车通行矛盾,改善道路通行效率,实现交通立体化,去年,我市立项并计划建设14座过街人行天桥;截至今年春节前,已完成12座天桥建设;而白马天桥将是今年建设的重点。”市城管委相关负责人介绍,白马天桥主体全长60.3米,建成后将成为全市跨度最大的人行天桥;主桥宽4.2米,梯道全长80.08米,宽2.9米;主桥采用铝合金桁架结构,步道采用铝合金结构板;无电梯,基础则采用扩大基础。由于该天桥上跨桂黄公路,根据相关交通规范,桥净高为6米,建成后限高5.5米。
  该负责人表示,由于白马商城、义乌商贸城两个商城的人流量大,但两个商城之间隔着桂黄公路,过街较麻烦。白马天桥建成后,可以大大方便周边群众和两个商城的商户安全过马路,节约大家的时间成本。