我县2018年度村镇建筑工匠培训班开班-灵川规划建设信息网
今天是:2018年07月20日 星期五
行业新闻
首页 > 新闻中心 > 行业新闻

我县2018年度村镇建筑工匠培训班开班

来源: 点击:286次 时间:2018-05-10

    (通讯员:黄成初 文/摄)5月8日至10日,为期三天的我县2018年度村镇工匠培训班在县委党校开班。

    这次培训班,针对我县现有村镇建设队伍中理论知识缺乏和现场实际操作技能经验不足的情况,为进一步加强农村党员干部的教育培训,提升农村党员整体素质、加快服务型农村基层党组织建设,培训对象以现有从事农村建筑施工人员为骨干,同时吸引了全县12个乡镇近100名有志于投身于村镇建设的农村中青年、党员和精准扶贫对象参加。同时注重结合脱贫攻坚、扶贫济困和乡村振兴战略等工作进行,培训对象选择向精准扶贫贫困户重点倾斜,着重增强精准扶贫对象农村实用技能培训,并深度融合精准扶贫工作,带动产业脱贫,带领贫困群众脱贫致富。

培训班培训内容既有理论知识学习,又有建筑施工现场实际技能操作,两者相互结合,穿插进行。理论知识包括了目前我们正在实施的基础便民专项活动和改厨改厕技术指导、清洁乡村与生态环境建设、村镇规划建设和管理、农村人居环境治理、传统村落和传统民居保护发展、农村住宅建设管理以及建筑施工专业知识等;实际技能操作包括了建筑施工现场,分砌筑工、抹灰工和木工三个专业技能操作培训。

                                                我县2018年村镇建筑工匠培训班开班仪式

                                                                理论学习课上学员在认真做笔记

全体学员在“千年桂林”建筑工地现场实际技能操作合影


全体学员在“千年桂林”建筑工地现场实际技能操作合影

砌筑专业学员在“千年桂林”建筑施工工地实际操作


砌筑专业学员在“千年桂林”建筑施工工地实际操作