我局组织广西乡土特色示范村项目建设单位岗前培训-灵川规划建设信息网
今天是:2018年07月20日 星期五
行业新闻
首页 > 新闻中心 > 行业新闻

我局组织广西乡土特色示范村项目建设单位岗前培训

来源: 点击:339次 时间:2018-03-12

     为贯彻落实国家振兴乡村战略,改善农村人居环境,以建设美丽宜居乡村为导向,以农村环境整治、村屯公共空间节点打造和村容村貌提升为主攻方向,切实提升农村居住满意度和幸福感,县住建局近日组织2018年广西乡土特色示范村项目建设施工、设计和监理单位相关人员约30人进行为期半天的岗前培训。

此次培训通过现场参观学习我县大圩镇广西第一乡土特色示范村滩子坪村和特色景观村下读礼村的方式,提出了在项目建设中选用小青砖、鹅卵石、竹子等本土材料,因地制宜实施建筑和环境的乡土化改造,确保“建设材料有土气、房屋改造有内涵、整体环境有品位”的要求,统筹兼顾农村田园风貌保护和环境整治,注重乡土味道,强化地域文化元素符号,突出乡土特色和地域民族特点,综合提升田水路林村风貌,保护乡情美景,促进人与自然和谐共生、村庄形态与自然环境相得益彰,达到自治区“注重保护,留住乡愁”的预期目标。同时要求施工单位要想尽办法克服在施工过程中出现的困难和问题,严格按照自治区规定的时间节点要求圆满地完成工作任务。